Produkt der Woche: Infused Water Pink Grapefruit Rosmarin von Voelkel
Sie sind gerade ganz schön hipp: Infused Water. Keine Sorge, hier bekommt niemand eine Infusion angehängt. In Frankreich, Spanien und England wird ein Aufguss aus Tee und Kräutern Infusion bezeichnet. In Frankreich wird beispielsweise das Kraut der Vervene oder Pfefferminze mit heißem Wasser übergossen, in England natürlich Schwarzteeblätter. Bei uns groß im Kommen sind zurzeit ebenfalls Getränke aus einem Teeaufguss, aus weißem, schwarzem oder grünem Tee, Roiboos oder Matetee. Oder es wird einfach Wasser mit Kräutern und Früchten „aufgesetzt“.
Hierzulande trinkt man die Infusions immer kalt, als Erfrischung. Darum sind oft auch noch Gurkensaft, Ingwer, Kräuter und Obst oder Fruchtsaft drin – fein abgeschmeckt mit etwas Zitrone und eventuell Süße. Sie werden übrigens nicht unbedingt mit „Infusion“ tituliert, weil die Bezeichnung einfach für Verwirrung sorgt, aber vom Mix her sind sie´s.
Anbieter Voelkel hat sich getraut und bietet seit wenigen Wochen mehrere „Infusions“ an, die man in Bio-Supermärkten und -Fachgeschäften findet, oft extra beworben. Wir haben uns das Infused Water Pink Grapefruit Rosmarin angeguckt und probiert. Grundlage ist ein Auszug aus Mineralwasser, weißem Tee und Rosmarin, abgeschmeckt ist er mit Grapefruit- und Acerolasaft sowie Orangenfruchtmark. Wie beworben enthält der Mix keinen zusätzlichen Zucker und auch keine Aromen. Die Süße stammt ausschließlich aus der Frucht, weshalb auch nur Minimengen von 0,7 Gramm je 100 Milliliter Zucker drin sind, der Geschmack kommt von Direktsäften und Fruchtmark.
Geschmacklich überrascht das Getränk zunächst. Man erwartet ein süßliches Getränk, einfach weil die Flasche wie ein Erfrischungsgetränk aufgemacht ist. Doch dann schmeckt es nicht süß, sondern leicht fruchtig nach Grapefruit und Orange ähnlich einer Saftschorle. Doch auch anders, denn es kribbelt kaum und da ist auch noch der weiße Tee mit einer leicht herben Note. Der Rosmarin kommt zwar nicht so recht durch. Aber lecker ist das Getränk trotzdem – und erfrischend, eben weil es nicht süß ist, dafür fruchtig-säuerlich. Am besten genießt man es kühl!
Nach unserer Bio-Bewertung ist das Infused Water Pink Grapefruit Rosmarin von Voelkel Grün.
Übrigens: Im aktuellen Mai-Magazin von eathealthy hat Bio-Food-Tester weitere Infusions getestet. Einfach mal vorbeigucken: www.eathealthy.de
Auf einen Blick: Infused Water Pink Grapefruit Rosmarin von Voelkel
© Bio-Food-Tester