Annette Sabersky hält Vorträge zu aktuellen Ernährungsthemen wie „Trends im Supermarktregal“, „Diäten“ oder „Die Qualitätslüge – Produktversprechen und was davon zu halten ist“. Sie nimmt an Round-Table-Gesprächen teil und spricht auf Kongressen, Tagungen und Fortbildungen. Sie moderiert auch Veranstaltungen und ist Gesprächspartnerin in Diskussionsveranstaltungen.
Bei Vorträgen stellt Annette Sabersky immer wieder fest, dass die Zuhörer viele Fragen rund ums Essen und Trinken haben. Sie sind verunsichert, weil tagtäglich neue Meldungen veröffentlicht werden. Im Internet und auch in Büchern finden sie häufig keine Antwort. Zudem sind die Aussagen oft widersprüchlich. Es geht ums Ab- und Zunehmen, um Schadstoffe und Biokost, um Baby- und Kinder-Lebensmittel und die Frage, „was man Kindern überhaupt noch zu essen geben kann“.
Annette Sabersky bietet einen „FAQ-Service Food“ zu verschiedenen Themen an. Eine Veranstaltung für Firmen, Volkshochschulen, Krankenkassen und andere Institutionen, bei der die Zuhörer der Ernährungswissenschaftlerin „Löcher in den Bauch fragen“ können. Den Teilnehmern wird so die Gelegenheit gegeben, alles rund ums Essen und Trinken zu fragen, was sie immer schon wissen wollten. Kontakt