Wir probieren alles rund um Bio-Kost. Vom Aufbackbrötchen bis zur Fünf-Minuten-Terrine
Bio ist in. Bio ist lecker und gesund. Doch der Boom hat Nebenwirkungen. In den Regalen stehen immer mehr Produkte, die außer Bio-Zutaten wenig Gutes zu bieten haben. Sie schmecken fad und sind stark verarbeitet. Sie sind zu süß, zu salzig, zu fett und haben viel zu viele Zusatzstoffe in sich. Bio-Food-Tester nimmt Bio-Produkte unter die Lupe. Mit Tests und Hintergrundberichten verhelfen wir zu mehr Durchblick im Bio-Dschungel. Damit Verbraucher wissen, was sie kaufen können.
BRAVO!
Genau das brauchen wir, was Sie da tun: obwohl überzeugte Bio-Konsumentin, ärgere ich mich schon länger über den stetigen wachsenden Unsinn von vielen Fertig-Bioprodukten, die für mich nur das Schild BIO als Verkaufsargument benützen und die Biobranche degradieren und zur Verwässerung beitragen. Auch im Bioladen sollte man die Brille nicht abnehmen! Im Gegenteil!
Und noch mehr nach der BioFach ist Ihre Arbeit nötiger denn je!
DANKE!
Und frohes Schaffen, ich glaube, Sie haben eine Menge zu tun!
Stimme „Laurence“ vollständig zu, leider auch im Reformhaus oder Bioladen sind mittlerweile viel zu viele „veredelte“ Produkte.
Da wird viel zu viel Öl verwendet, wie angesprochen zu viel Zucker – auch wenn es der „gute“ Rohrohrzucker ist, isoliertes Eiweiß aus Soja etc.
Viele haben auch immer noch nicht begriffen, daß vegane Ernährung nicht gleich eine gesunde Ernährung bedeutet!
Auf der Seite von Dr.McDougall (www.drcmdougall.com) kann man viel über wirklich gesunde Ernährung finden und nachlesen.
Die beste Empfehlung ist: selber kochen mit möglichst guten (Bio) Zutaten, dann kann diese Fett, Zucker und Eiweißmast abstellen.