Produkt der Woche: Bio Pflaumen Ketchup von Herrn Edelmann
Ketchup, aber ohne Tomaten. Warum ist auf diese Idee eigentlich vorher noch niemand gekommen? Tomate ist gut, aber Pflaume ist besser. Und sie spielt die Hauptrolle im Bio Pflaumen Ketchup von Herrn Edelmann, den Bio-Food-Tester diese Woche im Visier hat. Die pflaumige Note mit einem Hauch Zimt und der Schärfe von Chili ist toll. Die Mischung passt bestens zu herbstlichen Braten (Wild oder Rind?), zu Tofu oder Fisch. Oder wie wäre es mit Knödeln, die Innen einen Kern aus Pflaumenketchup haben? Gereicht zum Schweine-Krustenbraten? Toll macht sich der Pflaumenketchup auch in einer Salatsauce zu Ruccola und Endivie oder in einem Dipp.
Mit den inneren Werten sind wir auch zufrieden. Im Bio Pflaumen Ketchup finden sich nur die nötigsten Zutaten. Die Hauptrolle spielen natürlich Pflaumen, dazu kommen Zucker, Essig und Gewürze. Eine schlichte und runde Rezeptur.
Allein der Hinweis, dass der Bio Pflaumen Ketchup „ohne Konservierungsstoffe“ und „ohne Farbstoffe sei, stört uns. Denn diese Zusätze finden sich auch nicht in herkömmlichen Burgersaucen und anderen Bio-Ketchups. Durch den hohen Essiganteil wird Ketchup natürlich konserviert. Essig bewahrt auch die Farbe der verwendeten Tomaten oder Pflaumen.
Insgesamt bewerten wir den Bio Pflaumen Ketchup von Herrn Edelmann in der Ampel von Bio-Food-Tester mit GRÜN.
Auf einen Blick: Bio Pflaumen Ketchup
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