Produkt der Woche: Fruchtdessert Marille-Zimt
Zum Nachtisch sollte ein Dessert nicht fehlen. Es macht eine Mahlzeit erst rund – und die Esser satt und zufrieden. Es muss ja keine Kalorienbombe sein. Ein wenig Obst oder ein Fruchtquark sind ein leckerer Abschluss. Oder ein Dessert, das sich in fünf Minuten herstellen lässt.
So, wie das Fruchtdessert Marille-Zimt von Sonnentor aus der Tüte, das Bio-Food-Tester dem Produktcheck unterzog. Es hat rein gar nichts mit den herkömmlichen Tüten-Fruchtdesserts zu tun, die vor allem eins enthalten: Zucker. Das Marillendessert ist eine schlichte Mischung aus verschiedenen Obstsorten, Maismehl und Gewürzen. Ganz ohne Zusatzstoffe, Aromen und zusätzliche Bindemittel. Es muss nur einmal aufkochen, etwas auf kleiner Flamme brodeln und ist schon fertig. Die sämige Konsistenz ist prima zum So-Löffeln oder auch zu Joghurt, Quark und Eis.
Je Portionsbeutel sind 16 Gramm Zucker enthalten, das entspricht gut 3 Teelöffeln. Das ist eine ganze Menge. Aber eine Portion ist auch kaum allein zu schaffen, man kann sie sich gut teilen. Gerade, wenn noch etwas Joghurt oder Quark dazu kommen. Dann ist auch der Zuckergehalt von 1,5 Teelöffeln je Portion in Ordnung.
In der Bio-Food-Tester-Ampel erhält das Fruchtdessert Marille-Zimt von Sonnentor die grüne Paprika.
Auf einen Blick: Fruchtdessert Marille-Zimt
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